Прокуратура Автозаводского района в следственные органы направила материалы проверки по факту предоставления юридическим лицом для участия в аукционе подложного акта экспертизы


20 марта 2017 г.
Рубрика:

Прокуратурой Автозаводского района проведена проверка  соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд в государственном бюджетном учреждении.

Установлено, что в декабре 2016 года юридическое лицо выступало  участником закупки при проведении аукционов в электронной форме  на поставку автомобиля «Медицинская служба» для нужд медицинского учреждения.

При этом,  при участии в электронном аукционе в составе второй части заявки, юридическим лицом в качестве документа, подтверждающего соответствие прилагаемого им товара запретам и ограничениям, установленным в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ, приложен  акт экспертизы на номерном бланке, выданный торгово-промышленной палатой Нижегородской области для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд.

Однако за указанным номером выдавался акт экспертизы другому юридическому лицу, не принимающий участие в данном аукционе.

В этой связи прокуратурой района материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по ч.1 и ч.3 ст. 327 УК РФ.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна