ВНИМАНИЕ! Действуют мошенники от имени работников прокуратуры


17 марта 2017 г.
Рубрика:

Как стало известно от средств массовой информации, на телефон председателя одного из ТСЖ города поступил звонок и мужчина, представившись прокурором, вызвал ее в прокуратуру для оформления документов. Чуть позже мужчина попросил председателя купить 2 бутылки дорогостоящего коньяка и перевести деньги на номер оператора сотовой связи «Билайн».

В течение последней недели в прокуратуру области поступило обращение нижегородца аналогичного характера: звонивший, представившись работником прокуратуры, сообщил, что нижегородцу положена компенсация. Но чтобы получить ее, необходимо перевести определенную сумму денег.

Прокуратура предупреждает граждан, что таким образом действуют мошенники. По каждому такому факту необходимо сообщать в органы прокуратуры либо в дежурную часть отдела полиции для проведения проверки и принятия соответствующих мер реагирования.

Кроме того, сообщаем, что в случае  поступления подобной информации, либо письменного заявления, они передаются в правоохранительные органы для проведения проверки и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту покушения на мошенничество.

Также просим граждан сообщать в органы прокуратуры или полиции об имевшихся аналогичных фактах. Информация газеты направлена в отдел полиции для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

 

Прокуратура Нижегородской области