Администрация Володарского района выдала разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома, который к сетям газоснабжения, водоотведения, электроснабжения не подключен.


17 марта 2017 г.
Рубрика:

Прокуратурой Володарского района проведена проверка соблюдения требований законодательства при проведении органами государственной власти и местного самоуправления мероприятий в сфере переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Установлено, что в сентябре 2015 года администрацией района по муниципальному контракту с ООО «Спецгазмонтаж» приобретены в муниципальную собственность 24 квартиры в черте р.п.Решетиха для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Указанные квартиры расположены в жилом доме 14-а на ул.Кирова. 11 марта 2016 года администрацией выдано разрешение на ввод в эксплуатацию указанного 24-х квартирного жилого дома.

Однако, в ходе выездной проверки, проведенной прокуратурой района, установлено, что жилой дом к сетям газоснабжения, водоотведения, электроснабжения не подключен, благоустройство прилегающей к дому территории, не выполнено. Дом до настоящего времени не заселен, граждане, проживающие в жилых помещениях, признанных аварийными, не расселены.

По предварительной оценке ориентировочная стоимость завершения строительства жилого дома составит не менее 1,5 млн. руб.

Учитывая изложенное, прокуратурой района главе администрации, а также директору общества внесены представления об устранении нарушений законодательства, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, материалы проверки направлены прокуратурой района в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям должностных лиц администрации района.

 

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна