Прокуратура добилась вынесения справедливого приговора


16 марта 2017 г.
Рубрика:

В декабре прошлого года приговором Московского районного суда осужден 23-летний житель г.Н.Новгорода по п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Судом установлено, что в августе 2016 года  нижегородец у себя  в квартире на ул.Коминтерна распивал спиртные напитки со своим знакомым. В ходе ссоры ударил его кухонным ножом в живот, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью.

Не согласившись с приговором суда, государственным обвинителем принесено апелляционное представление, в котором ставился вопрос об изменении приговора вследствие чрезмерной мягкости назначенного наказания, которое не соответствовало тяжести совершенного преступления.

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда согласилась с мнением прокурора и 01.03.2017 приговор суда г.Н.Новгорода изменила. Условное осуждение судом отменено и осужденному определено отбывать наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна