Доводы жалобы нижегородца о несправедливом приговоре, не нашли своего подтверждения


16 марта 2017 г.
Рубрика:

В прокуратуру области поступила жалоба 46-летнего жителя г.Н.Новгорода, осужденного в октябре 2015 года приговором Московского районного суда г.Н.Новгорода по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) к 6 годам лишения свободы без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В своем обращении осужденный ставит вопрос об отмене судебного решения, полагая, что умысел на убийство потерпевшего судом не доказан, а его действия сводились к необходимой обороне.

По результатам рассмотрения жалобы доводы осужденного признаны несостоятельными, а приговор - законным и обоснованным.

Так, судом установлено, что незадолго до совершенного преступления в квартире во время совместной игры в карты в компании общих знакомых между потерпевшим и осужденным произошел конфликт из-за нечестной игры последнего. Когда конфликт был погашен, все разошлись. Потерпевший и еще двое из компании продолжили вечер в кафе. По окончании вечера они вышли из увеселительного заведения и увидели, как осужденный направляется в сторону дома потерпевшего. На вопрос нижегородца о том, куда тот идет, осужденный ответил: «Тебя завалить». Потерпевший схватил его за руку и сразу же почувствовал удар ножом в грудь. Он стал активно сопротивляться. Между ними завязалась драка, а затем потерпевший потерял сознание.

Совокупностью исследованных судом доказательств, а также характером действий осужденного его вина в совершении инкриминированного ему деяния установлена и назначено справедливое наказание за содеянное.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна