Шесть тысяч рублей заплатит гостивший в г.Павлово житель соседнего района за оскорбление сотрудников полиции


15 марта 2017 г.
Рубрика:

Мировой судья Павловского судебного района Нижегородской области вынес приговор в отношении ранее не судимого жителя Сосновского района по ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих обязанностей).

Суд установил, что 12 ноября прошлого года 29-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения находился в общественном месте на ул.Трудовая г.Павлово, тем самым совершил административное правонарушение по ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Его заметили сотрудники полиции, которые исполняли должностные обязанности и были в форменном обмундировании. Они подошли к мужчине, представились в установленном порядке и попросили прекратить противоправные действия. Для проведения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения нарушителя отвезли в наркологическое отделение больницы.

В здании больницы злоумышленник осознавая, что перед ним представители власти, в циничной форме в присутствии посторонних лиц умышленно оскорбил сотрудников войск национальной гвардии грубой нецензурной бранью, высказывал оскорбления.  

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал жителя Сосновского района виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 6 тыс. руб. в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна