Прокуратурой области признано законным возбуждение уголовного дела по факту создания и участия в банде в отношении лиц, совершивших разбой в Лысковском районе


15 марта 2017 г.
Рубрика:

Прокуратурой области признаны законными решения следственной части ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области о возбуждении уголовных дел по ч.ч. 1 и 2 ст. 209 УК РФ в отношении девятерых обвиняемых в возрасте от 29 до 52 лет по факту создания и руководства, а также участия в  устойчивой организованной группе (банде) с целью нападения на граждан и организации

По версии следствия в вечернее время в августе 2016 года на трассе «Москва-Уфа» на территории Лысковского района группа лиц из различных регионов страны, под видом сотрудников ГИБДД остановили автобус марки Mercedes и с применением огнестрельных пистолетов ограниченного поражения, совершили разбойное нападение на пассажиров автобуса Mercedes, которые следовали из г. Уфы в г. Москва, с целью приобретения товара для предпринимательской деятельности.

В ходе разбойного нападения похищены денежные средства граждан  Республики Вьетнам на общую сумму не менее 10 000 000 руб.  

Напомним, что ранее по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Нижегородской области.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна