По иску прокурора суд обязал администрацию Балахнинского района предоставить местному жителю, нуждающемуся в улучшении жилищных условий, жилое помещение


14 марта 2017 г.
Рубрика:

По результатам проведенной проверки соблюдения жилищного законодательства Балахнинский городской прокурор предъявил в районный суд исковое заявление о понуждении администрации района предоставить местному жителю, нуждающемуся в улучшении жилищных условий, благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда.

Прокурор установил, что молодой  человек  с 2013 года включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории района. Несмотря на достижение им совершеннолетнего возраста, жилое помещение на момент проверки предоставлено не было.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Однако, с решением суда не согласилась администрация и обжаловала решение в суд апелляционной инстанции.

Судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда, согласившись с заключением прокурора, решение городского суда оставила без изменений.

Решение вступило в законную силу.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна