Хозяйка квартиры оказала сопротивление грабителю


10 марта 2017 г.
Рубрика:

Приговором Саровского городского суда Нижегородской области в  декабре 2016 года осужден 23-летний житель г. Сарова за совершение преступления, предусмотренного п."в" ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в жилище), к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как установлено в ходе рассмотрения уголовного дела ночью грабитель в состоянии алкогольного опьянения проник в квартиру жилого дома и похитил мобильный телефон.  В момент похищения ноутбука проснулась хозяйка квартиры и вырвала из рук злоумышленника свое имущество. Грабитель скрылся с места преступления, прихватив с собой из прихожей две женские сумки, в одной из которых лежали деньги в размере 17000 рублей.

Вину в совершении преступления осужденный признал в полном объеме, однако обжаловал приговор в связи с суровостью назначенного наказания.

Суд апелляционной инстанции в феврале т.г., согласившись с мнением прокурора, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна