По иску прокурора суд обязал администрацию городского округа город Кулебаки Нижегородской области предоставить жилые помещения детям-сиротам


10 марта 2017 г.
Рубрика:

Кулебакской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местного жителя о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что заявитель включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории муниципального образования, однако жилье не получил.

В связи с выявленными нарушениями Кулебакский городской прокурор обратился в суд в интересах заявителя об обязании администрации городского округа предоставить ему жилое помещение, отвечающее требованиям, предъявляемым к благоустроенным жилым помещениям, и  соответствующее норме предоставления общей площади жилого помещения жилищного фонда по договору социального найма, а также заключить с ними договор найма специализированного жилищного фонда.

В ноябре 2016 года судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Не согласившись с решением суда первой инстанции, ответчик обжаловал его и подал апелляционную жалобу.

В феврале т.г. судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда поддержала позицию прокуратуры, решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

 

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна